Die Starttermine der Bundesmeisterschaften 2011 stehen fest. Bitte die Termine vormerken. Die Lister der Starter findet ihr hier.

Ein Sieg und eine knappe Niederlage im ersten Wettkampf unserer 1. Mannschaft

Mit einem Sieg und einer sehr knappen Niederlage startete unsere erste LG Mannschaft in die Landesoberligasaison 2015.

Schaffte die ersatzgeschwächte Mannschaft noch in Wettkampf gegen die Schützen aus Mehring einen klaren Sieg mit 4:1, so musste die Mannschaft in zweiten Wettkampf gegen den Wissener SV eine 2:3 Niederlage einstecken. Trotz einer Leistungssteigerung in dieser Partie schien der Wettkampf nach ca. der Hälfte der Schusszahl knapp verloren. Erst in der zweiten Hälfte gelang es gerade Chantale Theisen und Annemarie Röser ihrem Gegner Paroli zu bieten. Am Ende hatten beide ein Unentschieden erreicht und mussten ins Stechen. Röser unterlag dabei erst im 4. Stechschuss mit einer 10,1 zu 10,2 ihrem Gegner aus Wissen und musste den Punkt abgeben. Theisen siegte bereits im ersten Stechschuss mit einer 10 gegen eine 9. Madlen Hartwig war 388 Ringen Tagesbeste. Die Ersatzschützin Julia Leyendecker gewann ihren Punkt mit 383 Ringen gegen ihren Gegner. Birgit Schug, als Zweite im Bunde, konnte mit 373:376 Ringen ihren Punkt leider nicht erkämpfen. Sepahnie Bordang unterlag ihren Gegnern auch nur knapp in beiden Wettkämpfen.

Weitere Details hier.

Die ersten Starterlisten der kommenden Kreismeisterschaften stehen fest

Für die ersten Termine im November und Dezember wurden die Starterlisten der Kreismeisterschaften veröffentlicht. Bitte folgt dem Link und druckt euch die Startkarten dort selbst aus!

Zwei Siege und eine Niederlage für Gering 3

Die dritte Geringer LG Mannschaft startet mit zwei Siegen und einer Niederlage in die Saison 2015. Birgit Schug konnte dabei gleich in zwei Wettkämpfen Ergebnisse über 380 Ringe verbuchen. Das entscheidende Duell gegen Gering 4 kann mit Spannung erwartet werden.

Ausschreibung und Termine der Landesmeisterschaften 2016 sind veröffentlicht!

Die Ausschreibung und die Termine der Landesverbandsmeisterschaften 2016 wurden vom Rheinischen Schützenbund veröffentlicht.

Details findet ihr hier.

Generalversammlung 2017